20 Января 2004 11:27

В электросталеплавильном цехе №3 "Мечела" заканчивается капитальный ремонт ДСП № 15

За время ремонта были установлены новые электродержатели, которые будут способствовать повышению производительности печи за счет сокращения времени расплава. Заменены устаревшие фундаменты.

Установлен новый гидравлический привод подъема и отворота свода. Внедрение этого механизма позволяет отказаться от устаревшей конструкции вката-выката печи. В дальнейшем это приведет к значительному уменьшению затрат на ремонт агрегата.

Пуско-наладочные работы начнутся в конце января. Через месяц печь выйдет на свой технологический уровень выплавки металла.

После капитального ремонта она будет выдавать 9-10 плавок в сутки. В течение года благодаря ряду намеченных мероприятий по дальнейшей реконструкции печи агрегат выйдет на производственную мощность 13 - 15 плавок в сутки. Все проектно-конструкторские работы по ремонту и частичной модернизации ДСП № 15 проведены специалистами фирмы АКОНТ и Челябинского металлургического комбината.

Оборудование по заказу комбината изготовлено научно-производственной фирмой ООО «Гидромеханика» и научно-техническим центром «Приводная техника», сообщает пресс-служба ОАО «Мечел».