25 Апреля 2006 10:09
http://uralpress.ru/node/107875

В Еманжелинск съедутся представители малого бизнеса

В их числе предприниматели, руководители предприятий, представители районных и городских органов власти, гости Еманжелинского муниципального района.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, в марте этого года в городе состоялся круглый стол, участие в котором приняли представители бизнеса по земельным, архитектурным и имущественным вопросам. Заседание показало, что у предпринимателей имеется много нерешенных проблем, касающихся взаимоотношений с оформляющими сделки с недвижимостью и землей организациями.
Среди других вопросов круглого стола - подготовка специалистов для малого бизнеса, взаимоотношения бизнесменов с поставщиками услуг и обслуживающими организациями, социальная ответственность и общественная активность предпринимателей, кредитование малого и среднего бизнеса.
В рамках II съезда представителей малого бизнеса уже были проведены районные конкурсы "Лучший предприниматель" и "Лучшее освещение темы малого бизнеса в СМИ". Победители районных конкурсов будут принимать поздравления, получать призы и подарки на съезде, имена победителей пока держатся в секрете.
Первый съезд состоялся в Еманжелинске два года назад, тогда его главным инициатором была администрация города. В этом году в подготовку и организацию съезда активно включились еманжелинский союз предпринимателей и объединение "ПРОМАСС-Еманжелинск", большую работу проводит и отдел экономики и прогнозирования районной администрации.
На съезде будет работать большая выставка продукции. Около двадцати предприятий и индивидуальных предпринимателей Еманжелинского муниципального района и Челябинской области готовы продемонстрировать свой товар: двери, оконные блоки, швейные и кондитерские изделия, пеноблоки, различные напитки, хлебобулочную продукцию, рыбо- и мясопродукты, изделия из гранита.
У предпринимателей и руководителей на выставке появится возможность найти новых партнеров по бизнесу, наладить деловые контакты.