10 Сентября 2007 14:55
http://uralpress.ru/node/134121

В этом году почти четыреста военнослужащих ПУрВО получили жилищные сертификаты

Двести сертификатов было выдано военным Поволжья и Урала во втором полугодии 2007-го года, 195 сертификатов министерство обороны РФ выдало военным ПУрВО за первые шесть месяцев.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник службы информации и общественных связей ПУрВО Дмитрий Бурдаков, жилищный сертификат на приобретение жилья выдается на разных условиях – в зависимости от выслуги лет и состава семьи военнослужащего.

Число членов семьи влияет на метраж, площадь бесплатно предоставляемых государством метров зависит от выслуги лет. Пятьдесят процентов стоимости жилья военного оплачивается при службе о сроком менее двадцати лет, 80 процентов стоимости жилья - при службе сроком двадцать и более лет. При выслуге сроком 25 лет жилье для военнослужащего и его семьи по жилищному сертификату оплачивается государством полностью.

По словам Дмитрия Бурдакова, всего в этом году в округе жильем будет обеспечено около тысячи военнослужащих и их семей. Это покупка квартир, строящиеся дома для военных, сертификаты, вторичное жилье.

Самое дорогое жилье среди регионов ПУрВО – в Екатеринбурге и Тюмени. Многие военные предпочитают приобретать жилье в пригородах, районах области – там оно значительно дешевле.