В Группе ЧТПЗ новый генеральный директор
27 Февраля 2014 10:57
Комментировать

В Группе ЧТПЗ новый генеральный директор

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗАО «Группа ЧТПЗ»,  Виталий Садыков работает в компании с 2002 года. Под его руководством была осуществлена интеграция Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. С мая 2013 года Садыков возглавлял в качестве генерального директора группу компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ, с декабря 2013 года и до последнего времени являлся председателем совета директоров ЗАО «Римера». Одной из первоочередных задач в должности генерального директора Группы ЧТПЗ  Виталий Садыков считает достижение максимального синергетического эффекта между дивизионами группы.

Виталий Садыков окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности инженер-металлург и Уральский политехнический институт имени  Кирова по специальности экономика. Имеет степень MBA Эслингенского университета (Германия), опыт работы на Каменск-Уральском заводе обработки цветных металлов, Волжском трубном заводе,  ЗАО «ЮКОСЭксплорейшн энд Продакшн», ЗАО «Объединенная металлургическая компания».

У прежнего руководителя ЗАО «Группа ЧТПЗ» Ярослава Жданя, возглавившего предприятие в 2012 году, заканчивается контракт с компанией, поэтому он уходит, пояснили агентству на предприятии. По неофициальным данным, качество работы Жданя на посту генерального директора Группы ЧТПЗ в последнее время не вполне устраивала основных акционеров компании.