5 Июня 2003 11:14
http://uralpress.ru/node/56744

В июне энергетики Троицкой ГРЭС намерены вновь перевыполнить план

Дополнительные поступления в городской бюджет станут хорошим подарком от Троицкой ГРЭС к юбилею города, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ предприятия.

Несмотря на то, что план выработки для всех электростанций устанавливает Федеральная энергетическая комиссия, они могут увеличивать свою ежемесячную нагрузку, принимая участие в торгах на федеральном оптовом рынке электроэнергии по схеме «Энергопул». Благодаря внедрению подобных схем в отечественную электроэнергетику, производители энергоресурсов адаптируются к работе в условиях рыночной экономики и могут реально оценить собственную конкурентоспособность.

ОАО «Троицкая ГРЭС» - постоянный участник торгов. В частности, в мае, станция выиграла дополнительные 200 миллионов киловатт-часов. Троицкие энергетики не собираются сдавать свои позиции и в июне: сверхплановая выработка помогает обеспечить оптимальный уровень нагрузки станции, благодаря чему не только снижается себестоимость производимой электроэнергии, но и значительно увеличивается прибыль предприятия, налоговые платежи которого в основном и формируют городской бюджет.