В Карабаше завершается строительство самой современной в России медеплавильной печи
Экономика
22.11.05 16:40

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора ЗАО "Карабашмедь" по связям с общественностью Александр Ханин, медеплавильный завод в Карабаше пущен в 1910 году на базе месторождений медных руд Карабашского района и является старейшим предприятием медной отрасли России.
Более чем за 90 лет существования завода, используемые им технологии и оборудование принципиально не менялись и не отвечали технологическим, экономическим, экологическим требованиям.
За 95 лет карабашские металлурги произвели более двух миллионов 400 тысяч тонн черновой меди, выбросив при этом в атмосферу более 14 миллионов тонн загрязняющих веществ. Предприятие работало без системы тонкой очистки отходящих газов от свинца, меди, мышьяка, диоксида серы.
После вхождения ЗАО "Карабашмедь" в состав холдинга "РМК", инвестиции в техническое перевооружение предприятия существенно возросли. Уже в мае 2005 года "Русская медная компания" завершила строительство природоохранных объектов, позволяющих практически полностью улавливать пыль и возгоны металлов.
Пуск в эксплуатацию 70-метровой печи "Ausmelt" позволит закрыть устаревшие шахтные медеплавильные печи. Стоимость этапа - два миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта – шесть лет.
Создаваемый на базе ЗАО "Карабашмедь" уникальный металлургический комплекс войдет в число наиболее современных и экологически чистых медеплавильных заводов планеты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.