В Карталинской технической школе ЮУЖД новый выпуск
Экономика
24.05.07 15:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, с увеличением объемов перевозок и оттоком работников по достижению пенсионного возраста на Карталинском отделении резко возросла потребность в помощниках и машинистах локомотивов. В связи с этим, по словам заместителя начальника локомотивного депо Карталы по кадрам и социальным вопросам Игоря Голубкова, принимаются серьезные меры по привлечению работников этой профессии. В частности, по сравнению с прошлым годом почти вдвое увеличен план по обкатке машинистов ТЧ-5. В конце мая в Карталинской технической школе уже заканчивают курсы подготовки машинистов локомотивов 28 человек. В рамках программы обучения они проходили поездную практику в локомотивных депо Карталинского отделения. Будущие машинисты под руководством опытных наставников изучали основные принципы вождения и устройства локомотивов .
25 мая пройденный этап получения теоретических и практических знаний выпускники закрепят сдачей экзаменов, после чего получат права управления. Всего, до конца 2007 года Карталинская техническая школа выпустит более 45 новоиспеченных машинистов, которым будут предоставлены рабочие места в локомотивных депо Карталинского отделения ЮУЖД. Отметим, что Карталинское локомотивное депо направляет в техническую школу в качестве преподавателей самых опытных сотрудников и ветеранов производства. Они обучают новичков, передавая им секреты мастерства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.