9 Января 2007 11:27
http://uralpress.ru/node/121294

В Катав-Ивановском районе появится новый производитель минеральной воды

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Территориального агентства по недропользованию Челябинской области, победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия на разведку изучение и добычу минеральной воды на лицензионном участке сроком на 25 лет. Добытая из недр минеральная вода переходит в собственность недропользователя
Месторождение расположено на территории Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области в двух с половиной километрах южнее города Катав-Ивановск на землях Саульского лесничества Катав-Ивановского лесхоза, входящих в состав государственного лесного фонда. С 1975 года здесь имеется скважина с минеральной водой хлоридно-натриевого типа с минерализацией 6,4-8,3 граммов на литр. По основному химическому составу вода относится к группе ХХУП хлоридных натриевых минеральных вод Нижне-Сергиевского типа и может быть использована в лечебно-питьевых целях для розлива и лечения больных. Ежегодно предполагается добывать и разливать не менее трех тысяч 620 кубометров минеральной воды.
Размер сбора за участие в аукционе составляет 73 тысячи 700 рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 300 тысяч рублей, шаг аукциона - 15 тысяч рублей. Торги состоятся в Челябинске 16 февраля 2007 года. Заявки на участие принимаются до 16 часов местного времени 25 января 2007 года.