5 Апреля 2007 16:45
http://uralpress.ru/node/125777

В конкурсе между городами Магнитогорск обошел Челябинск

Конкурс проводится с 2001 года и стал одним из стимулов в управленческой деятельности глав городов и районов, а правительству области позволил создать единую систему оценки уровня социально-экономического развития муниципалитетов.

В соответствии с условиями конкурса муниципальные образования были разбиты на три группы. В первую группу вошли Челябинск и Магнитогорск, во вторую - городские округа и муниципальные районы с преобладанием промышленного производства, в третью группу - сельскохозяйственные районы.

Победители конкурса определены на основе комплексной оценки развития территорий, включающей в себя показатели развития экономики, финансово-бюджетной обеспеченности и уровня жизни населения.

Итоги подводились на основании данных Челябинскстата, областных министерств финансов, строительства, образования. Главного управления материальных ресурсов, ГУВД, федерального казначейства.

В первой группе, включающей в себя два наиболее крупных городских округа, первое место занял Магнитогорский городской округ, который в напряженной борьбе опередил Челябинск. Во второй группе первое место занял Кыштымский городской округ, второе Трёхгорный городской округ, третье - Чебаркульский городской округ.

В третьей группе победителем стал Увельский муниципальный район, второе место занял Сосновский район, третье место - Чесменский район.

В областном бюджете для награждения победителей предусмотрено семь миллионов. рублей, которые будут распределены между призерами в соответствии с положением о конкурсе.