13 Сентября 2007 17:55
http://uralpress.ru/node/134364

В Коркино детские пособия в увеличенном размере получат около семи тысяч малообеспеченных семей

Как стало известно корреспонденту «Урал-пресс-информ», работа по перерасчету детских пособий была произведена в короткие сроки автоматически. Дополнительных документов не потребовалось.
Как рассказала ведущий специалист отдела назначения детских пособий управления социальной защиты населения города Коркино (Челябинская область) Светлана Подшивалина, для оформления детского ежемесячного пособия необходимо свидетельство о рождении ребенка и копия, справка с места жительства, сведения о заработной плату за три последних месяца перед месяцем обращения от обоих родителей, копию сберегательной книжки с номером счета.
Дополнительные увеличения пособий не потребовали привлечения дополнительных документов или перепроверки имеющихся. В основном, приходили люди, которые в курсе повышения пособий, некоторые категории очень рады повышению размера пособий, особенно одинокие матери.
Прожиточный минимум в июле поднялся до трех тысяч 352 рублей на одного человека, а пособие положено только тем, у кого доход ниже минимума, число получателей детских пособий в Коркино увеличилось. В день приходит около десяти человек для оформления ежемесячного пособия различных видов.
Как сообщила начальник отдела выплат социальных пособий управления социальной защиты населения города Коркино Валентина Кузнецова, сегодня на учете по выплате ежемесячных детских пособий находится 7 149 человек. Повышение размера пособий значительное. Это существенная помощь малообеспеченным семьям. Общая сумма выплат детских пособий в августе составила 960-970 тысяч рублей, а в сентябре в связи с их увеличением – полтора миллиона рублей.