19 Марта 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/160221

В Коркино открывается крупнейшая в УрФО фабрика по производству гофрокартона

В 2008 году этот проект был представлен на областном конкурсе «Лучший инвестиционный проект Челябинской области», где стал призером. И уже через год при поддержке правительства Челябинской области был реализован: первая партия продукции будет выпущена в ближайшее время.
Появление нового производства в шахтерском городе – это не только налоговые поступления в бюджет, но и новые рабочие места. На фабрике будет создано 300 новых рабочих мест. Причем зарплата на предприятии будет существенно выше, чем в среднем по городу.
Фабрика «ЮжУралКартон» будет единственным производством такого уровня в стране, а в мире таких – не больше пяти. Весь цикл производства полностью автоматизирован, на заводе также есть система электронного контроля качества. Высококлассное оборудование ведущих мировых производителей позволит выпускать упаковку всех размеров и конфигураций. В феврале из Голландии, Тайваня и Италии приезжали специалисты фирм-производителей оборудования, которые обучали будущий персонал работе с техникой.
Потребность в выпуске подобной продукции велика не только на Урале, но и по всей стране. Гофрокартон является основным упаковочным материалом в пищевой промышленности, металлургии, машиностроении, химической и фармацевтической промышленности. Производственные мощности и удобное расположение фабрики позволят удовлетворить потребности основных потребителей гофрокартона и гофротары на всей территории Уральского региона.
В реализацию масштабного проекта было инвестировано 30 миллионов долларов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.