В котлотурбинном цехе первой очереди Троицкой ГРЭС начался ремонт котла 2 «Б»
Экономика
19.09.08 16:41

По словам начальника КТЦ-1 Владимира Кабатова, главная задача данного ремонта - замена скрубберов на эмульгаторы второго поколения батарейного типа. В последнее время такие эмульгаторы успешно работают на небольших пылеугольных котлах.
Эмульгатор является эффективным газоочистным оборудованием, применение которого на котлах КТЦ-1 может снизить содержание взвешенных частиц золы до 300 миллиграмм на нанометр кубический.
В текущем году такие эмульгаторы уже были установлены на котлах 1 «Б» и 3 «А» Троицкой ГРЭС.
«До конца 2008 года в котлотурбинном цехе первой очереди завершится установка эмульгаторов на котле 2 «Б», - рассказывает Владимир Кабатов. - Что же касается следующего года, то генеральный подрядчик обязуется выполнить такие же работы еще на трех котлах первой очереди».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, ремонт котла 2 «Б» производит компания «ЕвроСибЭнергоИнжиниринг» (Москва).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика