В мае челябинское метро удлинилось на 74 метра
Экономика
28.05.07 11:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, с начала мая, по данным заказчика работ ОАО «Челябметротрансстрой», пройдено 74 метра. Также вывезено две тысячи 800 кубометров грунта из разрабатывающегося на Комсомольской площади котлована для модернизации тоннелепроходческого комплекса.
В апреле метро удлинилось на 71 метр.
Во втором квартале строители челябинского метрополитена планировали пройти 402 метра тоннелей. Из них 242 метра с помощью тоннелепроходческого комплекса на участке «Портал электродепо» и 160 метров буровзрывным способом на участке «станция Торговый центр».
В качестве причин отставания от графика исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Челябметрострой» Геннадий Коваленко на заседании штаба по строительству метрополитена назвал остановку ТПК для замены режущего инструмента, протечку масла, а также неблагоприятные геологические условия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.