13 Апреля 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/161400

В Магнитке ставят производственные рекорды вопреки кризису

Прежде максимальная производительность агрегата, пущенного в работу летом 2004 года, была зафиксирована в октябре 2005 года. Тогда она составила 17 тысяч 032 тонны.

Из произведенного в марте объема – в основном, это оцинкованный металлопрокат со стандартным полиэфирным покрытием - порядка 16,5 тысячи тонн отгружены отечественным потребителям, более полутора тысяч отправлено в страны СНГ. Судя по спросу, нынешней весной особенно актуален сигнально-белый тон, на втором месте - шоколадно-коричневый, третью позицию по популярности у потребителей занимает красный цвет.

Апрельский «портфель заказов» на продукцию агрегата составляет 23-25 тысяч тонн, при средней контрактной производительности АПП номер один в 17-18 тысяч тонн. Такой активный спрос на магнитогорский металлопрокат с полимерным покрытием объясняется его высоким качеством. За последние четыре месяца в цех не поступило ни одной претензии от потребителей. На успешное и качественное выполнение серьезной производственной программы повлияла и высокая исполнительская и трудовая дисциплина персонала. Кроме этого, новшества, внедренные специалистами цеха на автоматизированном агрегате австрийской фирмы «Фест Альпине», позволяют оптимально использовать машинное время. Нет простоев по ожиданию или накоплению металла - нет необходимости снижать скорость и делать дополнительные перенастройки.

Недавно в цехе покрытий ОАО «ММК» возобновлена стройка второго агрегата полимерных покрытий производства итальянской фирмы «Фата Хантер». Пуск объекта намечен на предстоящий День металлурга, сообщает управление информации и общественных связей ММК.