В Магнитогорске готовятся к пуску печи для производства цемента
Экономика
28.08.07 14:08

Магнитогорские цементники вошли в состав группы компаний ММК в 1996 год. Долгое время спрос на цемент был невелик. С 2001 года МЦОЗ осваивает выпуск обожженного доломита, который используется в качестве флюса в сталеплавильном производстве комбината. Но сегодня спрос на цемент сильно вырос, и тех 240 тысяч тонн цемента, которые планируется выпустить в этом году на заводе, строительной индустрии Магнитки явно не хватает. Поэтому было принято решение о строительстве четвертой вращающейся печи по производству клинкера, используемого при изготовлении цемента.
Производительность агрегата составит 500 тысяч тонн в год, причем при его проектировании предусмотрен вариант переоборудования на более современный сухой способ обжига, при котором производительность печи по цементу возрастет до миллиона тонн. Введение в строй новой печи даст возможность Магнитогорскому цементно-огнеупорному заводу не только удовлетворить потребности города, но и поставлять цемент в другие регионы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, монтаж печи начался в июне. В сентябре на агрегате должны начаться пуско-наладочные работы, а уже в начале четвертого квартала нынешнего года печь начнет выпускать продукцию. Таким образом, строители опережают первоначальный график, согласно которому первый цемент планировали получить только в начале 2008 года. Возведением агрегата круглосуточно занимаются такие крупные магнитогорские компании, как ЗАО «Строительный комплекс» ОАО «ММК», ОАО «Прокатмонтаж», ЗАО «Металлургремонт-1». Поэтому можно не сомневаться, что уже в самое ближайшее время строители Магнитки получат необходимые им объемы цемента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.