27 Марта 2006 15:27
http://uralpress.ru/node/106230

В Магнитогорске идет процесс становления цивилизованной торговли

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, 1 марта года директор ООО "Малый Арбат" Валерий Гараньков направил в городскую администрацию письмо с просьбой о расторжении договора аренды земельного участка. Согласно пункту 6.1 договора, в течение месяца с момента обращения в администрацию, договор аренды должен быть расторгнут.
На протяжении последних лет в городе активно идет процесс становления цивилизованной торговли. Один за другим закрываются уличные торговые ряды, а предприниматели переходят работать в крытые центры, оснащенные всем необходимым оборудованием.
Показательна в этом отношении политика руководства ООО "Центральная городская ярмарка", которой принадлежит "Малый Арбат". За последние 5 лет торговая галерея "Гранд" только расширяется, постепенно изживая "лоточную" торговлю.
При этом, цивилизованная торговля работает на благо не только покупателей, но и предпринимателей, которые получают возможность трудиться в комфортных условиях. В Магнитогорске достаточное количество свободных торговых площадей. За последние дни в аренду сдан практически весь второй этаж здания "ЦУМа", активно занимаются площади магазина "Зори Урала" и других торговых центров.
По словам руководства одной из крупнейших торговых компаний "Класс", в настоящее время в Магнитогорске спрос на торговые места не превышает предложения.