24 Сентября 2018 13:41
Комментировать

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года

После публичных слушаний, на которых жители Магнитогорска обсудят стратегию развития города до 2035 года, она будет утверждена городским Собранием депутатов.

Это новый для Магнитки перспективный документ. Раньше рассматривалась только концепция стратегии и долгосрочные планы по направлениям. Впервые воедино собраны все стороны жизнедеятельности города. Определены ключевые точки развития, расписаны регламенты, как этого достичь.

На этой неделе Стратегию социально-экономического развития обсудили депутаты. Они отметили, что среди приоритетных направлений на первом месте стоит благоустройство.

«Второй год в нашем городе реализуется программа «Комфортная городская среда», - сказал по этому поводу спикер Собрания Александр Морозов. -  В прошлом - положено начало благоустройству парка «У Вечного огня», обновилась 61 дворовая территория. В этом - мы наблюдаем, как хорошеет Экологический парк. Кстати, именно его выбрали жители весной на рейтинговом голосовании. А до холодов завершатся работы по благоустройству на 51 внутриквартальной территории. И это не разовые мероприятия, программа расписана до 2022 года. Есть все основания полагать, что пожелания активных жителей по обновлению и общественных, и дворовых пространств будут исполнены».

Сейчас администрация города принимает предложения и замечания. На 10 октября назначены публичные слушания по документу. После анализа всех поправок и внесения корректив Стратегия будет утверждаться на заседании депутатского корпуса