В Магнитогорске планируется создание новой подстанции совместно с Китаем
14 Октября 2014 10:51

В Магнитогорске планируется создание новой подстанции совместно с Китаем

Как сообщили агентству «Урал-пресс-инфором» в пресс-службе губернатора, мощность объекта составит 32 мегаватта, что позволит решить задачи в части расширения жилищного строительства и развития малого и среднего бизнеса в этом районе города на ближайшие 15-20 лет.

«Работы будет проводить наша компания, которая занимается малой энергетикой, у нее есть большой опыт сотрудничества с китайскими коллегами, – сообщил глава Магнитогорского округа Евгений Тефтелев. – Их и предложили в качестве партнеров по реализации проекта. Во время визита губернатора в Китай, мы обговорили эти вопросы. Руководители предприятия «ТВЕА» прибыли с ответным визитом, посмотрели все на месте и выразили желание принять участие в части поставки оборудования под наш проект и, возможно, частично заняться монтажом».

Борис Дубровский внимательно выслушал предложения китайской стороны по реализации строительства подстанции, после чего заключил: «Будет объявлен открытый конкурс и у китайской компании точно будут конкуренты – российские организации. Мы будем сравнивать стоимость и сроки строительства, технические параметры. Уверен, мы сможем найти оптимальное решение».

Генеральный директор энергетической компании «ТВЕА» Ли Биянцзю отметил, что Челябинская область в качестве инвестиционной площадки была выбрана неслучайно: во-первых, небольшое расстояние региона от СУАР, во-вторых, есть хорошие логистические основы, в-третьих, на Южном Урале есть квалифицированные работники технических сфер. «Исходя из этого, можно говорить о том, что инвестиционная обстановка в Челябинской области очень хорошая», – подчеркнул  Ли Биянцзю. Он отметил, что специалисты китайской компании намерены оценить потребности российского рынка в их продукции и проанализировать возможности Челябинской области по размещению производства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области