В Магнитогорске поставлен заслон «чёрным копателям недр»
Экономика
25.12.13 11:01

В последние годы участились случаи незаконной добычи песка, гравия, скалы. При этом разработки ведутся варварски, остаются ямы, нарушается целостность ландшафта. На Собрании продемонстрировали фотографии результатов такой работы «копателей» в районе Мало-Кизильского водозабора. А также обратили внимание, что это может ухудшать качество питьевой воды.

И подобные ситуации наблюдаются не только в Магнитогорске. «Областной минпром требует ужесточить контроль за несанкционированной добычей общераспространённых полезных ископаемых, - прокомментировал решение председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников. – Дело «чёрных копателей» надо прекращать. Такие работы должны вестись законно. Ведь налоги от добычи песка, гравия и других полезных ископаемых должны поступать в бюджет города, а не уходить налево».

Принятое положение позволит усилить контроль и привлекать к ответственности виновных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика