21 Мая 2003 16:50
http://uralpress.ru/node/56081

В Магнитогорске проходит сетевое совещание Центра фирменного транспортного обслуживания МПС РФ и ДЦФТО российских железных дорог

Оно продлится до 23 мая, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД.

В совещании принимают участие заместитель генерального директора ЦФТО МПС Елена Кунаева, около 40 представителей семнадцати магистралей.

Целью масштабной встречи станет изучение и обобщение опыта работы отечественных железных дорог с основными грузовладельцами-промышленными предприятиями.

Сетевое совещание проходит в оздоровительном комплексе "Ново-Абзаково" Магнитогорского металлургического комбината. Место проведения рабочей встречи выбрано не случайно. ММК является одним из давних и надежных партнеров Южно-Уральской железной дороги.

Деятельность маркетинговых структур ЮУЖД направлена на повышение эффективности работы с клиентами, на освоение новых технологий.

Так, в 2003 году Центр фирменного транспортного обслуживания ЮУЖД внедрил систему электронного документооборота между станцией Магнитогорск и ММК. Он дает возможность обеим сторонам очень оперативно оформлять заявки на перевозки грузов, экономит погрузочные ресурсы и сокращает эксплутационные расходы железной дороги и комбината.

Этот опыт будет глубоко изучаться в течение трех дней. В рамках совещания пройдет круглый стол, где участники обсудят преимущества новых технологий работы с клиентами, применяющимися на ЮУЖД, поделятся своими наработками по взаимодействию с промышленным комплексом страны.

Представители ЦФТО МПС и ДЦФТО железных дорог также посетят цеха Магнитогорского металлургического комбината, познакомятся с работой станции Магнитогорск.