28 Сентября 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/168699

В Магнитогорске стабилизируется экономическая ситуация

В летние месяцы росли основные показатели социально-экономического развития Магнитогорска, которые еще в апреле показывали отрицательную динамику.

Таким образом, в южной столице Челябинской области наметилась тенденция постепенного оздоровления экономики.

Но, судя по докладу заместителя главы города Владимира Ушакова, выход из пике будет гораздо продолжительнее падения. Вице-мэр озвучил результаты мониторинга экономической ситуации за семь месяцев. Средняя зарплата по городу упала на три процента и составляет 17401 рубль. Нормальным можно считать уровень поступлений в фонд заработной платы, который хоть и ниже, но на приемлемые в кризис семь процентов.

Положительные сдвиги наблюдаются на рынке труда. Начиная с мая уровень безработицы в Магнитогорске снижается. Достигнув весной максимума в четыре процента, сегодня он составляет 3,19 процента и, по словам директора городского центра занятости населения Вячеслава Таркина, ежедневно падает.

За помощью в трудоустройстве обратилось порядка тысячи выпускников, и больше половины из них уже обрели работу, сообщает управление информации и общественных связей ММК.