31 Августа 2007 15:31
http://uralpress.ru/node/133688

В Магнитогорске жилье продолжает становиться доступнее и комфортнее

На этой неделе из ветхоаварийных домов номер 18/1 и 22 по улице Уральской переезжают на новые квартиры жители 16-ти квартир. Ленинский район магнитогорцы меняют на Орджоникидзевский. Здесь, в 145 микрорайоне, специально под программу «Переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и аварийных домов, подлежащих сносу» отданы две блок-секции высотного дома.

Жильцы Уральской 18/1 и 22 станут соседями более «ранних» переселенцев с Уральской, которые получили новые квартиры в июне этого года.

Сама же улица Уральская в ближайшем будущем поменяет свой облик, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Щитовые двухэтажные дома с полувековой историей будут демонтированы. А на их месте возведут так называемый «Северный микрорайон», проект которого был утвержден Евгением Карповым на одном из последних градостроительных советов при лаве города.

Жителей Уральской с переездом не торопят: горожанам дали неделю на то, чтобы перевезти свои вещи. Помощь в организации переселения оказывает ЖРЭУ-1, выделяя в помощь переселенцам грузовой автомобиль.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье