10 Апреля 15:05

В марте на ЮУЖД полностью ликвидировано отставание по отгрузке, вызванное зимними морозами

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в первом квартале этого года южно-уральские железнодорожники в основном перевозили продукцию металлургов и продукцию для металлургов, а также товары нефтяников.
Всего за январь, февраль и март погружено: черных металлов – 4,71 миллиона тонн, нефтепродуктов – 2,53 миллиона тонн, зерна – 377 тысяч тонн. Также железнодорожники грузили уголь, строительные материалы и другие товары. В целом погрузка первые три месяца 2006 года увеличилась, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 709 тысяч тонн (3,6 процента).
В первые два месяца квартала Южно-Уральская магистраль отставала от плана по погрузке. Причины - затянувшиеся новогодние праздники и продолжительные январские морозы (этой зимой почти две недели на Южном Урале стояли морозы до -30 градусов Цельсия). За март отставание по погрузке было полностью ликвидировано.
По выгрузке Южно-Уральская магистраль в марте тоже сработала лучше. Рост, в сравнении с прошлогодними показателями, составил 1,5 процента. В среднем железнодорожники выгружали по три тысячи 631 вагону в сутки. Это в среднем на 53 вагона больше, чем в марте 2005-го.