9 Апреля 2008 13:33

В Механоремонтном комплексе ММК названы лучшие молодые специалисты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, научно-техническая конференция стала настоящим смотром инженерной мысли молодых механоремонтников. Руководство предприятия выражает заинтересованность в повышении творческой активности молодых, в развитии научно-технического творчества и предпринимает меры для стимулирования молодых инженеров к творческому и личностному самовыражению, создает условия для профессионального роста и закрепления молодежи на производстве.
По результатам 12-ой по счету НТК Механоремонтного комплекса за разработку актуальной технической темы и по итогам работы за 2007 год звание «Лучший молодой инженер ЗАО «МРК» присвоено Денису Иванову, ведущему инженеру-технологу лаборатории валков ЗАО «МЗПВ». Звания «Лучший молодой техник ЗАО «МРК» удостоен электрослесарь КРЦ №1 ЦРО ГОП Ринат Дорошенко. Дипломом I степени награжден инженер ЦЗЛ службы качества Рустам Мустафин, дипломы II степени у инженера-технолога ПТЦ Ольги Тропниковой, и ведущего инженера-электроника цеха изложниц Михаила Антонова. Дипломы IIIстепени получили инженер-технолог ПТБ ЦРМО-7 Николай Григорьев и инженер-программист центра информационных технологий Сергей Шакшин.
Определились победители по номинациям. В номинации «Экономический эффект» диплом получил ведущий инженер-технолог ПТЦ Илья Кривенков. Инженер ЦЗЛ службы качества Наталья Латун отмечена в номинации «За оригинальность разработки». Лучшей по возможности внедрения стала работа мастера участка ЦРМО-3 Павла Охрименко. А лучшей проектной работой признано исследование инженера-технолога ПТЦ Сергея Юсина.
Солидные подарки и ценные призы стали приятным итогом научных соревнований. Но для всех без исключения выступивших на конференции молодых специалистов было важнее знать, что трудились они не напрасно, что их идеи востребованы предприятием. Директор ЗАО «Механоремонтный комплекс, председатель комиссии НТК Виталий Бахметьев отметил возросший интерес молодых специалистов к ежегодным «смотрам инженерных кадров». «Желающих выступить на конференции было гораздо больше реально получивших такую возможность, - заметил он. – Механоремонтный комплекс это мощное ремонтное предприятие. Мы занимаемся и ремонтами, и техническим обслуживанием механического оборудования комбината. Призываю активизировать научную работу в части энергосберегающих технологий. Нужны новые мысли, новые идеи. Сегодня победили сильнейшие, те, кто пришел с лучшими идеями. Все остальные могут в будущем заявить о себе, предложить новые интересные и полезные производству научные мысли».
Участники конференции получили дополнительную возможность карьерного роста и право стать участником программы ЗАО «МРК» «Жилье для молодых».