10 Сентября 2007 10:30
http://uralpress.ru/node/134080

В Миассе «Челябэнергосбыт» сделал преждевременное предложение собственникам

Как сообщает сайт ВЕБ Миасс.ру, информацию о том, что с сентября плату с населения за тепло и горячую воду будет собирать «Челябэнергосбыт», можно назвать как минимум преждевременной. Организация теплоснабжения входит в полномочия администрации округа. Следовательно, все действия, изменяющие организованную систему теплоснабжения, должны быть предварительно согласованы с администрацией. Такого согласования не было.
Руководство ОАО «Челябэнергосбыт» предложило согласовать свои позиции лишь четвертого сентября. До сих пор не ясно, каким образом это предприятие собирается реально организовать работу по сбору платежей. Во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов администрация не имеет права вмешиваться, и это право Миасского машиностроительного завода принимать решения по смене своих агентов по сбору платежей. Тем не менее, изменения должны быть согласованы с администрацией округа.
ВЕБ Миасс.ру сообщает, что на сессии Собрания депутатов о расторжении договора между муниципальным учреждением «Служба заказчика» и ФГУП «ММЗ». В соответствии с этим Служба заказчика направила на ММЗ уведомление о расторжении договора - с первого января 2008 года. За это время должны быть решены все организационные и финансовые вопросы.
Однако в конце августа Служба заказчика получила от ММЗ уведомление о расторжении договора - но уже с первого сентября. Это невозможно, так как в самом договоре говориться о том, что о расторжении необходимо предупредить за два месяца. Об этом были поставлены в известность и руководство ММЗ, и прокуратура округа.
Таком образом, жители округа не должны торопиться и оплачивать услуги в установленном порядке. Обо всех изменениях миассцы будут проинформированы своевременно.