25 Сентября 2007 14:40

В Миассе установлено новое оборудование для снижения потребления электроэнергии

Сегодня, 24 сентября, глава администрации Виктор Ардабьевский побывал на одной из насосных станций предприятия, обеспечивающей холодной водой верхнюю часть машгородка, и ознакомился с работой установленного здесь частотного регулятора.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе миасской администрации, это оборудование позволяет электродвигателям насосов работать в необходимом в именно данный момент режиме: ночью, при минимальном разборе воды, минимизировать мощность, а днем, наоборот, мощность увеличивать. Причем делается это без гидроударов, что повышает надежность сетей.
Сегодня новое оборудование установлено на трех насосных станциях, общая сумма затрат – шесть миллионов рублей. Выполнены эти работы только на средства инвесторов, бюджетных денег здесь нет.
Как отметил глава администрации округа Виктор Ардабьевский, это начало большой программы, которая в масштабах города оценивается в 50 – 60 миллионов рублей, поскольку все насосные станции, подающие холодную и горячую воду, должны быть оборудованы частотными регуляторами.
Это касается и системы водоотведения. Следствием работы станет снижение потребления объектами «Миассводоканала» электроэнергии, которая идет на подачу воды. Тем самым закладывается база для технического перевооружения предприятия, понижения энергоемкости процесса водоснабжения.