В Миассе установлено новое оборудование для снижения потребления электроэнергии
Экономика
25.09.07 14:40

Сегодня, 24 сентября, глава администрации Виктор Ардабьевский побывал на одной из насосных станций предприятия, обеспечивающей холодной водой верхнюю часть машгородка, и ознакомился с работой установленного здесь частотного регулятора.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе миасской администрации, это оборудование позволяет электродвигателям насосов работать в необходимом в именно данный момент режиме: ночью, при минимальном разборе воды, минимизировать мощность, а днем, наоборот, мощность увеличивать. Причем делается это без гидроударов, что повышает надежность сетей.
Сегодня новое оборудование установлено на трех насосных станциях, общая сумма затрат – шесть миллионов рублей. Выполнены эти работы только на средства инвесторов, бюджетных денег здесь нет.
Как отметил глава администрации округа Виктор Ардабьевский, это начало большой программы, которая в масштабах города оценивается в 50 – 60 миллионов рублей, поскольку все насосные станции, подающие холодную и горячую воду, должны быть оборудованы частотными регуляторами.
Это касается и системы водоотведения. Следствием работы станет снижение потребления объектами «Миассводоканала» электроэнергии, которая идет на подачу воды. Тем самым закладывается база для технического перевооружения предприятия, понижения энергоемкости процесса водоснабжения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.