30 Января 2007 18:00
http://uralpress.ru/node/122359

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области составили план весеннее-полевых работ

По данным пресс-центра Министерства
сельского хозяйства Челябинской области, посевные площади в текущем году составят один миллион 893 тысячи гектаров, из них весной будут засеяны 1,6 млн. га. Площадь ярового сева увеличится на 40 тысяч гектаров, и дополнительно будет введено 50 тысяч гектаров паров. Самое большое увеличение посевных площадей произойдет в Троицком районе – на 21 тысячу гектаров.
Для посевной кампании текущего года потребуется 280 тысяч тонн семян. Весь этот объем есть в наличии.
В ближайшие недели специалисты областного Минсельхоза проверят наличие и комплектность техники в сельхозпредприятиях, готовность тракторов и сельскохозяйственных орудий и агрегатов к весенне-полевым работам. За последние годы произошло серьезное обновление сельскохозяйственных машин, сейчас в хозяйствах есть более 950 современных почвообрабатывающих агрегатов и 300 высокопроизводительных сеялок. По предварительным подсчетам специалистов, этой техникой сегодня можно обработать до 75 % посевных площадей.
Совещание проводил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Он отметил, что конъюнктура на зерновом рынке сегодня благоприятна для сельхозтоваропроизводителей: цена на зерно увеличивается, в Европе тонна пшеницы оценивается в 185 долларов (4900 рублей).