13 Февраля 2006 17:08

В модернизацию энергосистемы Челябинской области в 2006 году будет инвестировано более двух миллиардов рублей

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 10" Андрей Шишкин, одну треть этой суммы составят амортизационные отчисления, а две трети – банковские кредиты, которые предполагается привлечь на срок до пяти лет.
Большая часть инвестиций будет направлена на завершение строительства второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3, что позволит увеличить мощность станции на 200 мегаватт электрической и 260 гигакалорий тепловой энергии, а также снизить себестоимость производства энергии почти на 15 процентов. Ввести в эксплуатацию второй энергоблок ТЭЦ-3 планируется в декабре 2006 года.
Это позволит Челябинской генерирующей компании, входящей в состав ОАО "ТГК-10", принять участие в тепло- и энергоснабжении Краснопольской площадки, где в ближайшие годы будет построено более одного миллиона квадратных метров нового челябинского жилья.
Осуществление теплоснабжения Курчатовского и Калининского районов Челябинска от ТЭЦ-3 даст возможность разгрузить Пиковую котельную Северо-Запада и направить до 150 гигакалорий её тепла на Краснопольскую площадку. В результате, при минимальных затратах, удастся обеспечить теплом до 900 тысяч квадратных метров нового жилья.