21 Апреля 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/161810

В Москве сегодня решается судьба «Металлургмаша»

Только эта мера позволит привлечь на промплощадку нового собственника и сохранить порядка пятисот рабочих мест, что в условиях роста в городе безработицы имеет особую социальную значимость.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, «Металлургмаш» находится в стадии банкротства уже пять лет. За это время сменилось шесть арбитражных управляющих. Сейчас делами завода занимается конкурсный управляющий Людмила Зимина. По ее данным, долги предприятия перед бюджетами всех уровней составляют порядка 250 миллионов рублей.

Скорейшее завершение конкурсного производства в виде продажи имущества на торгах позволит организовать на базе имущественного комплекса банкрота новое предприятие.

Необходимость такого шага, как скорейшее завершение банкротства, также обусловлена ситуацией с бывшими работниками предприятия-арендатора площадей «Металлургмаша». Еще в феврале почти пятьсот работников «Южно-Уральского машиностроительного завода» получили уведомление о предстоящем сокращении. В ближайшее время они рискуют пополнить ряды безработных города металлургов. На протяжении последних лет городские власти проводят мониторинг ситуации, которая показывает, что единственный выход - пустить имущественный комплекс банкрота с молотка.

Более того, на производственном рынке Магнитки есть потенциальный покупатель – «Магнитогорский машиностроительный завод».

В поддержку обращения главы Магнитогорска к руководителю Федеральной налоговой службы России выступает и губернатор Челябинской области Петр Сумин, который в письме к Михаилу Мокрецову просит «оказать содействие в скорейшем завершении процедуры банкротства».