10 Января 2007 09:40
http://uralpress.ru/node/121356

В новый год – с готовыми бюджетами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов области, к началу нового финансового года в области были приняты бюджеты всех муниципальных образований - 16 городских округов, 27 муниципальных районов, 274 поселений.
Процесс формирования местных бюджетов на 2007 год отличался тем, что в области закончился переходный период, установленный в рамках муниципальной реформы для 40 вновь образованных муниципалитетов. Из них 3 поселения (Карталинское и Катав-Ивановское городские поселения, сельское поселение Новый Кременкуль Сосновского района) в 2006 году финансировались по смете, а остальные 37 территорий работали в условиях особого финансового режима. На 2007 год они впервые составляли и принимали полноценные бюджеты на равных с остальными поселениями условиях, установленных законом номер 131 об общих принципах организации местного самоуправления.
Значительному ускорению принятия основных финансовых документов муниципальных образований способствовало более раннее утверждение областного бюджета на 2007 год, что дало территориям возможность подготовиться к началу финансирования запланированных расходов уже с первых дней нового года.