30 Марта 2007 13:51

В ОАО «Челябэнерго» принят новый коллективный договор

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ», в основу нового Коллективного договора легли положения Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ, Трудового кодекса РФ и Коллективного договора, ранее действовавшего на предприятии.
Документ состоит из восьми разделов, определяющих условия оплаты труда, социальные гарантии, льготы и компенсации, права, обязанности и ответственность сторон. Разработка Коллективного договора носила открытый для всех заинтересованных сторон характер. И профсоюзные лидеры, и администрация предприятия участвовали в формировании бюджетных статей на всех этапах подготовительной работы.
Основной особенностью нового соглашения стало значительное увеличение финансирования программы социальных льгот и гарантий. Предусмотрена материальная помощь в различных жизненных ситуациях, стопроцентная компенсация затрат по оплате на содержание детей в детских садах, организация лечения, оздоровления и отдыха работников и их детей, в полном объеме сохраняется дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение работников.
«Коллективный договор не просто регламентирует отношения администрации и работников. В первую очередь, это документ, направленный на стимулирование сотрудников на эффективную работу, объединение интересов работника и работодателя на принципах социального партнерства, -подчеркнул исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Игорь Бутаков. - Компания работает в тесном взаимодействии с профсоюзом. Наше плодотворное сотрудничество мы рассматриваем как пример эффективного партнерства, без которого сегодня цивилизованный бизнес невозможен».