6 Ноября 2008 12:29
http://uralpress.ru/node/154696

В ОАО «Электромашина» двоевластия не будет

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Электромашина», в повестке дня собрания два традиционных вопроса – о досрочном прекращении полномочий действующего генерального директора Владимира Решетникова и выборах нового директора - Владимира Рябова. Накануне собрания в ряде челябинских средств массовой информации появились сообщения, искусственно нагнетающие обстановку на оборонном предприятии. В частности, журналистами высказываются предположения о том, что голосование государственным пакетом акций на собрании может быть произведено вопреки решению совета директоров оборонного холдинга «НПО Электромашина», что на заводе якобы может установиться некое «двоевластие», начаться «силовое противостояние», беспорядки, «стихийные акции» и «передел собственности». Все это не соответствует действительности и призвано накалить обстановку «на пустом месте» в личных интересах отдельных акционеров.
Завод «Электромашина» - составная часть государственного оборонного холдинга «НПО «Электромашина», созданного по Указу Президента РФ. Состоявшийся 21 октября в Москве совет директоров холдинга «НПО «Электромашина» принял решение о том, что голосование государственным пакетом акций будет произведено против досрочного прекращения полномочий действующего генерального директора Владимира Решетникова и избрания нового генерального директора. Эффективная работа предприятия будет продолжена в том же режиме, что и сейчас.
По словам Владимира Решетникова, должный порядок и все требования закона при проведении собрания акционеров 11 ноября 2008 года будут неукоснительно соблюдены, стабильная и спокойная работа предприятия обеспечена. Никаких беспорядков или двоевластия допущено не будет, завод продолжит выполнение оборонных заказов в обычном режиме.