28 Января 2008 16:28

В ОАО «ТГК-10» началась реализация нового коллективного договора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», документ распространяется как на членов Электропрофсоюза, так и на всех работников энергокомпании, уполномочивших профсоюз представлять их интересы.
Работники ТГК-10, не являющиеся членами Электропрофсоюза и не передавшие ему полномочия представлять их интересы, регулируют свои отношения с работодателем в индивидуально-договорном порядке. На этих работников нормы коллективного договора распространяются только в объеме, гарантированном трудовым законодательством РФ. В ТГК-10 действует двухсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.
Новый коллективный договор предусматривает ежеквартальное увеличение минимальной месячной тарифной ставки на величину фактического роста индекса потребительских цен в России, предоставление за 10 процентов реальной стоимости путевок в детские оздоровительные центры и санатории с 50-ти процентной компенсацией стоимости проезда. Работники и пенсионеры ТГК-10, а также члены их семей имеют право на получение льготных путёвок в пансионаты и на базы отдыха. Энергетикам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет ежемесячно выплачивается дополнительное пособие в тысячу рублей.