30 Июня 2009 17:09
http://uralpress.ru/node/165040

В ОАО «Уральская кузница» успешно завершился инспекционный аудит

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, аудиторы в очередной раз подтвердили, что предприятие выпускает продукцию, соответствующую требованиям межгосударственного стандарта – ГОСТ 31334-2007. Инспекционный аудит включал проверку всех этапов производства локомотивных и вагонных черновых осей в ОАО «Уральская кузница» – от заготовительных технологических процессов до приемочного контроля - по принципу «Сквозной технологии».
Эксперты Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте проверили не только собственно процесс изготовления, но и входной контроль, перемещение, складирование, операционный контроль. Нарушений не выявлено. Инспекционный аудит в очередной раз подтвердил, что черновые оси для подвижного состава железнодорожного транспорта соответствуют нормам безопасности, предъявляемым к сертифицированной продукции.
В ОАО «Уральская кузница» производство черновых осей для подвижного состава железных дорог впервые сертифицировано Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в 2004 году. В 2007 году предприятие успешно прошло подтверждающий аудит и получило сертификат соответствия сроком до 2010 года. Так как от качества осей напрямую зависит безопасность железнодорожных перевозок, помимо сертификационных аудитов ежегодно проводятся инспекционные проверки Регистра сертификации.