8 Апреля 2003 18:23
http://uralpress.ru/node/54081

В общей сложности потребители должны АО «Челябэнерго почти 3 миллиарда рублей

Тем не менее, как сообщает пресс-служба АО «Челябэнерго», задолженность медленно, но верно начала сокращаться. По итогам первого квартала 2003 года «Челябэнерго» вышло на 94% платежей. Недоплата за текущее потребление составила 304 миллиона рублей, что не позволило полностью рассчитаться за топливо с АО «Челябинскуголь».

Большой вклад в расчеты с энергетиками в марте внесли предприятия: ЧТПЗ, Магнезит, Уфалейникель, Кыштымский медеэлектролитный и Челябинский электролитно-цинковый заводы, Уральская кузница, Южуралзолото, АО «Урало-Сибирские нефтепроводы».

Производственное Обьединение «Маяк», имевшее в январе и феврале задолженность перед АО «Челябэнерго», смогло рассчитаться полностью. При поддержке правительства области в марте также погасили свои долги и заплатили за текущее электропотребление организации и предприятия, финансируемые из областного и местных бюджетов.

В апреле перед энергетиками стоит задача не снизить достигнутый в марте уровень оплаты и добиться от потребителей-неплательщиков стабильных расчетов и сокращения накопленных долгов.