В ПАО «ММК» наградили лучших рационализаторов и изобретателей
Экономика
19.03.19 11:35

Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) наградил победителей традиционного конкурса «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК», который проводится среди молодых работников предприятия в возрасте до 30-ти лет.

Комиссия оценила вклад номинантов в рационализаторскую и изобретательскую деятельность и отобрала 15 лучших. Они получили памятный диплом и премию в размере десяти тысяч рублей.

Конкурс «Лучшее рационализаторское предложение» традиционно проходил по трем категориям: «Охрана труда, промышленная безопасность и экология», «Экономия материально-технических ресурсов» и «Энергосбережение». В каждой категории определили три призовых места и лучшее рационализаторское предложение среди всех рассмотренных.

Победители получат денежное вознаграждение: 15, 20, 30 и 50 тысяч рублей - в зависимости от занятого места.

По словам главного специалиста группы по развитию НТЦ Сергея Денисова, в этом году на конкурс была подана 51 заявка от 26-ти структурных подразделений.

«Руководство комбината считает целесообразным широко привлекать работников к техническому творчеству и рассматривает рационализаторство как одну из основ развития предприятия. Новаторство помогает достигать конкурентных преимуществ, повышает эффективность и укрепляет лидирующие позиции комбината в металлургической отрасли. Творческая активность человека приобретает в масштабах развития производства особое значение. Во главу угла ставится повышение интереса к работе, умение видеть проблемы и варианты их решения, внимание к модернизации технологических процессов и повышению безопасности работ», - отметил Сергей Денисов.

Как пишет газета «Магнитогорский металл», активность работников предприятия растет с каждым годом. За 2018 год экспертные комиссии структурных подразделений рассмотрели 5 792 идеи, а доля одобренных к внедрению цеховыми комиссиями увеличилась с 63-х до 66,8 процента. Наибольший вклад в экономию внесли цеха, подчиненные главному металлургу и главному прокатчику ММК. Авторское вознаграждение и премия за содействие внедрению рационализаторских предложений выплачены в размере 35,1 миллиона рублей.

«Основная задача новаторов остается неизменной, - подчеркнул Сергей Денисов. - Это дальнейшее совершенствование технологических процессов, оборудования, инструмента, конструкций, экономия ресурсов и снижение затрат. А также вовлечение в «семью» рационализаторов новых работников».

Фактический экономический эффект от применяемых рационализаторских предложений в 2018 году составил 453,6 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика