4 Мая 2009 15:45
http://uralpress.ru/node/162468

В первом квартале 2009 года ГАЗЭКС увеличил объемы строительства газовых сетей

«Такие высокие темпы строительных работ – это показатель эффективной работы менеджмента Газмонтажа, – говорит управляющий директор ЗАО «ГАЗЭКС» Денис Паслер. – Большой объем подготовительных работ по проектам специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа ЗАО «ГАЗЭКС» был выполнен сотрудниками предприятия в 2008 году, что позволило поддержать активное строительство в 2009-м».
Так, в Верхнем Тагиле построены газопроводы среднего и низкого давления от шкафного газораспределительного пункта по улице Трудовая до газораспределительного пункта по улице Чапаева, которые позволят обеспечить большую устойчивость газораспределительной системы города за счет «закольцовки», а также дадут возможность подключить к газоснабжению порядка 150 домов частного сектора. Общая стоимость проекта – 26 миллионов рублей, 10 миллионов уже освоено.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», сдан в эксплуатацию газопровод, подводящий природный газ к свинокомплексу «Уральский» в городе Камышлове. Стоимость газификации данного сельского хозяйства 32,2 млн. рублей.
Чтобы сохранить профессиональный коллектив в период кризиса, руководство ЗАО «Газмонтаж» приняло решение об освоении новых видов деятельности. В завершающей стадии строительство теплотрассы микрорайона «Академический» в Екатеринбурге. Строительные работы Газмонтаж начал в 2008 году, общая стоимость работ строителей ГАЗЭКС – 100 млн. рублей. Впервые в первом квартале 2009 года специалисты ЗАО «Газмонтаж» выиграли тендер и завершили работы по строительству магистральных трубопроводов в Тобольской области, в селе Демьянское. Контракт стал взаимовыгодным. Этот сибирский регион, где востребовано строительство магистральных сетей, возможно, станет новым направлением развития Газмонтажа.
ЗАО «Газмонтаж» – одно из крупнейших газовых строительных предприятий в Свердловской области, которое ежегодно строит более 200 км газопроводов.