В первом квартале 2014 года выработка электроэнергии в Челябинской области сократилась на 9,1%, потребление - на 2,5%
Экономика
15.04.14 14:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в филиале ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Челябинской области»,  дефицит производства электроэнергии на территории энергосистемы Южного Урала покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных структур. За первый квартал 2014 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Челябинской области составил три миллиарда 419 миллионов киловаттчасов, в том числе в марте – один миллиард 15,8 миллиона киловаттчасов. Суммарное потребление электроэнергии в энергосистеме региона сократилось на 2,5% - до девяти миллиардов 543,7 миллиона киловаттчасов.

В марте 2014 года по сравнению с мартом 2013 года потребление электроэнергии в энергосистеме Челябинской области снизилось на 4,6 % - до трех миллиардов 142,8 миллиона киловаттчасов. Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Челябинской области упала на 43,9% - до двух миллиардов 127 миллионов киловаттчасов, что обусловлено  выводом из эксплуатации девятого энергоблока Троицкой ГРЭС, ремонтами энергетического оборудования на Троицкой и Южноуральской ГРЭС, а также Челябинской ТЭЦ-2.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.