В ПРОМАССе обсудили развитие бизнеса в территориях
22 Мая 2013 16:40
Комментировать

В ПРОМАССе обсудили развитие бизнеса в территориях

Как сообщили агентству в пресс-службе объединения «ПРОМАСС», в муниципальных образованиях Челябинской области работает 41 территориальное объединение работодателей (ТОР).

Как отметил президент ПРОМАСС Марк Болдов, несколько лет назад создание территориальных объединений работодателей на местах было одной из основных целей деятельности «ПРОМАСС». На каких-то территориях деятельность ТОРов остановилась на уровне представительства в трехсторонней комиссии, а где-то развернулась до полноценной общественной организации по поддержке предпринимательства.

«Времена меняются, но задачи объединения ресурсов предпринимательства, необходимость в консолидированном отстаивании мнения сообщества, независимо от отрасли и территориальной принадлежности, по-прежнему остается главным приоритетом», - отметил президент ПРОМАСС.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной,  в 2013 году на программы поддержки бизнеса в города и районы будет направлено 75 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Но, как уточнила министр, требования федерального законодательства ужесточились: если раньше средства могли направляться на модернизацию производств - оборудование и строительные работы, то теперь только на оборудование.

Буквально накануне совещания были подведены итоги областного конкурса муниципалитетов. Лучшие территории по развитию бизнеса – Челябинск, Сатка, Увельский район. Второе место заняли Златоуст, Озерск, Миасс и третье места - Чебаркульский, Пластовский и Сосновский районы.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Юрий Шуляк от имени профсоюзной организации выразил благодарность стороне работодателей, которую представляет ПРОМАСС, за понимание и готовность к повышению региональной минимальной заработной платы в реальном секторе экономики. Ожидается, что согласованный уровень в 7630 рублей будет одним из лучших по России.

Марк Болдов призвал руководителей территориальных объединений проявлять инициативу и выходить со своими проблемами, предложениями и идеями на областной уровень.