29 Октября 2003 15:06

В рамках программы кредитования малого бизнеса ЧЕЛИНДБАНКом выдано 1493 малых и микрокредитов на сумму 5,7 млн. долл. США.

Кредиты предоставляются предпринимателям без образования юридического лица и юридическим лицам, имеющим доходный бизнес в сфере торговли, производства или услуг. Опыт работы в сфере торговли должен быть не менее 3-4 месяцев, в сфере услуг и производства не менее 5-6 месяцев. Для получения кредита не обязательно иметь расчетный счет в ОАО "ЧЕЛИНДБАНК".

Кредит может быть выдан на сумму от 3000 рублей до 4 000 000 рублей, на срок до 24 месяцев. Процентная ставка по кредитам на сегодняшний день от 21% годовых. Обеспечением кредита могут быть автотранспорт, торговое и производственное оборудование, бытовая и оргтехника, личное имущество, недвижимость и др. виды залога, предусмотренные законодательством. Залогодателем может выступать как Заемщик, так и третьи физические или юридические лица. Возврат кредита осуществляется равными долями ежемесячно.

В настоящее время по программе ЕБРР работает Головное отделение банка, Металлургический, Советский, Тракторозаводский филиалы в г. Челябинске, а также филиалы ЧЕЛИНДБАНКа в городах Копейск, Коркино, Кыштым, Магнтогорск, Миассс, Озерск, Снежинск, Троицк, Чебаркуль, Южноуральск, представительство в г. Златоусте.