12 Декабря 2005 12:42

В развитие и обновление основных фондов ЮУЖД в ближайшие три года будет вложено почти 30 миллиардов рублей

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖДЮ на совещании присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко, промышленники, которые давно и успешно сотрудничают с железнодорожной отраслью.
По словам Владимира Якунина, в период с 2006 по 2008 годы ЮУЖД осуществит закупку пассажирского, моторвагонного, тягового, грузового подвижного состава на сумму 8,7 миллиарда рублей (в том числе в 2006 году – 2,6 миллиарда). Значительные средства – порядка 300 миллионов рублей (без учета суммы, которая будет потрачена на строительство пригородного комплекса на станции Челябинск) - намечено направить на развитие и обновление основных фондов пассажирского хозяйства.
Более 500 миллионов рублей предусмотрено вложить в развитие станции Магнитогорск, которая обслуживает одного из крупнейших производителей продукции черной металлургии в России. ММК является основным поставщиком компании "РЖД" не только метизов, но и обеспечивает значительную часть потребностей вагоностроительных заводов в металлопродукции.