В Сатке пущена первая очередь линии по производству огнеупорных масс "Мартенит"
Экономика
17.02.06 17:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», промышленное производство пользующихся повышенным спросом огнеупоров будет начато в апреле.
Пуск автоматизированной линии позволит увеличить мощности по производству огнеупорных масс марки «Мартенит» с трех тысяч 600 до 12 тысяч тонн в год. Строительство линии осуществлено в рамках инвестиционной программы 2005 года и обошлось в 80 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта не превысит двух лет восьми месяцев. Объём производства в первый год эксплуатации линии вырастет на четыре с половиной тысячи тонн.
Массы типа «Мартенит» используются при футеровочных и ремонтных работах подин и откосов мартеновских и электродуговых сталеплавильных печей. По сравнению с периклазовыми порошками, они значительно снижают эксплуатационные затраты и увеличивают срок службы сводов и стен печей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.