В Сбербанке подвели итоги проекта «Обучение действием» для студентов лучших вузов Челябинска
Экономика
20.11.17 10:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в течение полугода студенты перенимали опыт у лучших финансистов региона, участвуя в практических кейсах и проектах банка в составе восьми проектных команд. Студенты предложили более 60 перспективных инновационных идей.

«В нашей группе, кроме студентов, были сотрудники и даже руководители Челябинского отделения Сбербанка. У меня была возможность попробовать себя в качестве специалиста по продвижению банковской транспортной карты в Челябинске. Мы тестировали новый сервис, собирали обратную связь от пользователей, проводили инструктаж для кондукторов и даже приняли участие в разработке маркетинговой кампании. Для меня это колоссальный опыт, который уверен, поможет в дальнейшем сделать осознанный выбор будущей профессии после окончания университета», - отметил Максим Казанцев, студент ЮУрГУ, специальность «Прикладная информатика в экономике».

«Особенность образовательного проекта «Обучение действием» в том, что студенты получают опыт решения реальных управленческих задач. Мы ставили перед собой несколько основных целей – помочь развитию перспективных специалистов Челябинского отделения Сбербанка, подобрать талантливых студентов для будущей работы и, конечно, достигнуть реальных бизнес-результатов. Ранние инвестиции в команду будущего – важная составляющая успеха компании. И мы готовы обучать и поддерживать студентов, ведь они не только потенциальные сотрудники и клиенты банка – они наше будущее», - отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Для участия в проекте по рекомендации руководителей вузов в банк было направлено почти 100 студентов. По итогам первого отборочного тура из них отобрали 52 лучших участника. До финала дошло 42 студента, 15 из которых получили приглашение на работу в банк после окончания вуза, двое уже начали трудовую деятельность в Сбербанке. Учитывая успешность проекта с точки зрения интереса сторон к программе, перспектив профессионального роста участников и потребности самих студентов в таких мероприятиях, банк планирует повторить проект в 2018 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.