В Сбербанке подвели итоги проекта «Обучение действием» для студентов лучших вузов Челябинска
20 Ноября 2017 10:11
Комментировать

В Сбербанке подвели итоги проекта «Обучение действием» для студентов лучших вузов Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в течение полугода студенты перенимали опыт у лучших финансистов региона, участвуя в практических кейсах и проектах банка в составе восьми проектных команд. Студенты предложили более 60 перспективных инновационных идей.

«В нашей группе, кроме студентов, были сотрудники и даже руководители Челябинского отделения Сбербанка. У меня была возможность попробовать себя в качестве специалиста по продвижению банковской транспортной карты в Челябинске. Мы тестировали новый сервис, собирали обратную связь от пользователей, проводили инструктаж для кондукторов и даже приняли участие в разработке маркетинговой кампании. Для меня это колоссальный опыт, который уверен, поможет в дальнейшем сделать осознанный выбор будущей профессии после окончания университета», - отметил Максим Казанцев, студент ЮУрГУ, специальность «Прикладная информатика в экономике».

«Особенность образовательного проекта «Обучение действием» в том, что студенты получают опыт решения реальных управленческих задач. Мы ставили перед собой несколько основных целей – помочь развитию перспективных специалистов Челябинского отделения Сбербанка, подобрать талантливых студентов для будущей работы и, конечно, достигнуть реальных бизнес-результатов. Ранние инвестиции в команду будущего – важная составляющая успеха компании. И мы готовы обучать и поддерживать студентов, ведь они не только потенциальные сотрудники и клиенты банка – они наше будущее», - отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Для участия в проекте по рекомендации руководителей вузов в банк было направлено почти 100 студентов. По итогам первого отборочного тура из них отобрали 52 лучших участника. До финала дошло 42 студента, 15 из которых получили приглашение на работу в банк после окончания вуза, двое уже начали трудовую деятельность в Сбербанке. Учитывая успешность проекта с точки зрения интереса сторон к программе, перспектив профессионального роста участников и потребности самих студентов в таких мероприятиях, банк планирует повторить проект в 2018 году.