7 Марта 2007 14:48
http://uralpress.ru/node/124256

В селе Песчаное – перспективная птицефабрика

Птицефабрика в селе Песчаное была построена в 1966 году, но после перестройки производство стало сокращаться. Последняя птица была забита в 1999 году.
В результате закрытия фабрики без работы остались более 500 человек. Фабрика была единственным крупным предприятием в поселке, больше устраиваться на работу было некуда. В 2000 году жители Песчаного обратились к губернатору Петру Сумину с просьбой рассмотреть возможности восстановления предприятия.
По поручению губернатора прорабатывались многочисленные варианты создания нового или восстановления старого производства. Но найти инвесторов для отдаленного поселка было нелегко. Во многом определяющую роль в решении проблемы сыграл тот факт, что в рамках областной программы газификации рядом с фабрикой был проложен магистральный газопровод.
В августе 2005 года предприятие вошло в состав холдинга ООО «Равис птицефабрика Сосновская». На сегодняшний день в восстановление производства вложено 72 миллиона рублей. Всего планируется инвестировать около 160 миллионов рублей.
В первую очередь было запущено 9 птичников, которые до конца года выпустят три с половиной тысячи тонн мяса птицы. В 2008 году с запуском всех 24 птичников, каждый из которых рассчитан на 36 тысяч цыплят-бройлеров, планируется выйти на производство 10 тысяч тонн мяса птицы в год.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня работой на фабрике обеспечены 60 человек. В дальнейшем на производстве будет задействовано около половины трудоспособных жителей поселка Песчаного с населением одна тысяча 200 человек.