В состав комиссий по приемке южноуральских дорог войдут депутаты Законодательного Собрания Челябинской области
Экономика
16.04.14 13:32

Как рассказал на заседании комитета заместитель начальника управления дорожного хозяйства  министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Игорь Топорищев, 253 из тысячи 243 сельских населенных пунктов Южного Урала сегодня не имеют связи по дорогам с твердым покрытием с сетью автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Для решения этой проблемы необходимы инвестиции в сумме от 13,8 до 34,5 миллиарда рублей. В 2013 году в области было введено 13 новых автодорог, в 2014 году планируется ввести лишь одну, в 2015 году – девять автодорог. Общий объем ассигнований дорожного фонда Челябинской области в 2014 году запланирован в объеме 9,99 миллиарда рублей, что несколько меньше, чем в 2013 году. В том числе на строительство и реконструкцию региональных дорог планируется направить 763,04 миллиона рублей, на ремонт – более 1,103 миллиарда рублей, на капитальный ремонт – 546 миллионов рублей, на содержание – 3,5 миллиарда рублей. Субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию автодорог составят свыше 1,935 миллиарда рублей, на собержание, ремонт и капитальный ремонт – 2,067 миллиарда рублей. За год планируется ввести в эксплуатацию 36,4 километра автодорог общего пользования, 19,58 километра автодорог регионального значения, 16,82 километра автодорог местного значения и отремонтировать 204,1 километра автодорог общего пользования. В 2014 году Челябинская область должна получить из федерального бюджета субсидию в 26,8 миллиона рублей на строительство автодороги Полянный-Вахрушево.

В целях повышения качества дорожных работ планируется заключать с подрядчиками контракты на весь жизненный цикл дороги – от проектирования до строительства, обслуживания и ремонта, предусматривать гарантию на выполненные работы от пяти до девяти лет, шире использовать инновационные технологии и материалы, организовать на территории области сеть передвижных постов весового контроля и включать в состав комиссий по приемке дорог депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика