26 Июня 2009 11:40
http://uralpress.ru/node/164895

В Союзе промышленников и предпринимателей опасаются новых проверок

«В условиях кризиса повышение налоговой нагрузки уже само по себе достаточно напряженно. А с учетом замены ЕСН страховыми выплатами, возрастет и количество контролирующих структур. Сейчас нас регулярно проверяет налоговая инспекция, но с нового года бухгалтерию предприятий будут регулярно посещать еще и представители Пенсионного фонда РФ, Фонда социального и медицинского страхования, - комментирует последствия налоговой реформы исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Павел Рыжий.

В СПП также считают нужным заранее оговорить количество проверок и проверяющих, по аналогии с тем, как это было сделано в сфере малого бизнеса. Напомним, что плановые проверки малых предприятий теперь осуществляются не чаще одного раза в три года, а внеплановые – только с разрешения прокуратуры.

Что касается дополнительной финансовой нагрузки, то по таким крупным предприятиям как ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК ее объем будет измеряться в сотни миллионов рублей.

Отметим, что предложение СПП о регулирование количества проверок было положительно воспринято Трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений Челябинской области. Вице-губернатор Юрий Клепов, возглавляющий комиссию, пообещал держать инициативу СПП на контроле, сообщает пресс-служба СПП.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области