26 Августа 2008 16:42
http://uralpress.ru/node/151462

В структуре Юрюзанского района Златоустовских электросетей «Челябэнерго» образован новый участок

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ЧЕлябэнерго, территориально, воздушные линии 6/10/0,4 кВ, снабжающие электроэнергией деревни Ук, Сухая-Атя, Усть-Курышка, Точильная, Волково, расположены на расстоянии 110 километров от Юрюзани. С образованием Ашинского участка, время, необходимое энергетикам для обследования, проведения плановых работ и капитальных ремонтов линий, сократилось в несколько раз. Это позволяет обеспечить оперативное реагирование на различные ситуации, которые могут возникнуть при эксплуатации сетей.
В настоящее время специалисты нового участка завершают обследование принятых электроустановок, износ которых превышает 90 процентов, уточняют объемы необходимых работ, составляют схемы электроснабжения. В рамках подготовки к зиме, уже проведен ряд срочных мероприятий по ремонту и реконструкции особо ненадежных участков принятых сетей. В июле были замены ветхие опоры, стойки и пасынки на воздушной линии в селе Ук. В поселке Усть-Курышка проведена перетяжка провода на ВЛ 0,4 кВ, установлено восемь новых деревянных опор, на подстанции заменен трансформатор. Кроме этого, завершена расчистка от поросли пяти километров трассы воздушной линии 10 кВ от поселка Уст-Курышка в сторону г. Аши.
В будущем году работы по приведению в порядок бывших бесхозяйных объектов будут продолжены. В планах энергетиков реконструкция 32 километров ВЛ-0,4 кВ.