12 Мая 2006 10:37
http://uralpress.ru/node/108794

В течение месяца изобретатели и рационализаторы заработали для ММК почти в 100 миллионов рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в соответствие с существующими на комбинате нормативными документами, за содействие изобретательству и рационализации в апреле текущего года различным подразделениям ММК будет выплачено денежное вознаграждение.
В числе наиболее отличившихся производственных подразделений Магнитки можно выделить новый цех – электросталеплавильный, рационализаторы которого получили наибольшее вознаграждение. В числе передовиков рационализаторского движения комбината можно выделить также общекомбинатские службы, листопрокатный цех, подразделения горно-обогатительного производства, ЛПЦ-4 и ЛПЦ-5. Общая сумма вознаграждений за апрель составит 315 тысяч рублей.
Экономический эффект от внедрения в производство ММК изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений в 2005 году составил 626 миллионов рублей, что почти на 20 процентов больше показателя предыдущего года. Не так давно Магнитогорский металлургический комбинат по совокупности разработок, представленных на Международном салоне промышленной собственности "Архимед -2006", решением международного был награжден Гран-при – "Золотым Архимедом".