28 Марта 16:08

В текущем году «Челябэнерго» направит 14,5 миллиона рублей на расчистку трасс ЛЭП

Протяженность трасс ВЛ 6-110 киловольт зоны ответственности ОАО «Челябэнерго», входящего в состав ОАО «МРСК Урала и Волги», составляет 36 тысяч 868 километров, из них значительная часть проходит по лесистой местности. Мероприятия по расчистке трасс направлены на предотвращение нарушений в работе электросетей из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим воздушным линиям электропередачи.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябэнерго» расчистка трасс будет производиться подрядным способом. Подрядные организации по условиям договора обязаны выполнить весь комплекс работ, начиная с оформления разрешительных документов и заканчивая утилизацией отходов. Работы будут вестись во всех пяти филиалах региональной сетевой компании. По их окончании приёмку воздушных линий в эксплуатацию произведут специальные комиссии под руководством главных инженеров районов электросетей филиалов компании.
В текущем году ОАО «Челябэнерго» планирует провести расчистку трасс ЛЭП разных классов напряжения на площади в 238 гектаров.
Приступить к работам намечено с начала апреля.