16 Января 2008 14:57
http://uralpress.ru/node/140576

В Троицк поступила первая партия чешского оборудования для производства минераловатных плит LINEROCK

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь по информационному сопровождению инвестиционной деятельности ЗАО "Завод Минплита" Надежда Ярочкина, в соответствии с графиком, в марте на Троицком заводе минераловатных плит, входящем в группу компаний «Минплита» , начнется монтаж автоматизированной линии чешской компании «FRYDLANTSKE STROJIRNI». Пуск линии годовой производительностью более 30 тысяч тонн качественной теплоизоляции намечен на второе полугодие 2008 года. Строительство Троицкого завода Группа компаний «Минплита» ведет с июля 2007 года. Менее чем за полгода были восстановлены все коммуникации, оборудована площадка под новую линию, реконструированы производственный и административно-бытовой корпуса.
Троицкая автоматизированная линия по производству качественной теплоизоляции станет третьей по счету в ГК «Минплита». Первые две линии годовой производительностью свыше 30 тысяч тонн были запущены в Челябинске на предприятии ЗАО «Завод Минплита» в конце 2004 и начале 2007 годов, соответственно.
Первая группа технических специалистов Троицкого завода уже прошла обучение на базе челябинского предприятия «Завод Минплита», в феврале на стажировку отправится вторая. Общая численность занятых на новом производстве составит почти 300 человек.
В группу компаний «Минплита» входят ЗАО «Завод Минплита», ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит», а также ООО «Минплита-Финанс» и ООО ТД «Изотерм». ЗАО «Завод Минплита» основано в октябре 2002 года и является одним из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урало-Сибирского региона и Казахстана под зарегистрированной торговой маркой LINEROCK.